Официальное опровержение статьи “Второй "скотчевый ГЛОНАСС"

26 января 2011 г.

21 января 2011 года на сайте www.gnsystems.net была опубликована статья «Второй скотчевый ГЛОНАСС». В статье указаны не соответствующие действительности сведения, которые наносят урон деловой репутации компании ОАО “Русские Навигационные Технологии” (далее – РНТ).

Компания РНТ официально уведомляет, что:

1.     Действительно, в декабре 2011 года компания РНТ в лице Ивана Нечаева стала лауреатом Зворыкинской премии в номинации «Инновационный продукт», представив на конкурс проект «ОАО РНТ – три уровня инноваций». Об этом упоминается в статье издания “Аргументы и Факты” “Нанокастрюля и зеленый лазер: чем могут похвастаться российские ученые?», однако суть представленного проекта отражена автором неполно и однобоко. Согласно официальному пресс-релизу РНТ, проект посвящен новому взгляду на инновационность как на сочетание технологий, бизнес-моделей и взаимодействия с действующей российской системой привлечения инвестиций. В технологической части своего проекта компания РНТ представила свою новую разработку - технологическую платформу АТ-10, обладающую следующими основными преимуществами: универсальная интеграция в электронную систему любого современного транспортного средства, поддержка любых приемников ГЛОНАСС отечественного производства с учетом будущего развития технологий, интеллектуальная система безопасности и предотвращения аварийных ситуаций, а также применение беспроводных технологий для подключения неограниченного числа датчиков сбора телеметрических данных. Таким образом мы считаем неуместным и необоснованным приведенный в статье аргумент о сомнительности инновационности проекта РНТ, получившего награду.

2.     Для того, чтобы гибко реагировать на запросы наших клиентов в условиях нестабильности поставок на рынке ГЛОНАСС-модулей от наших партнеров, РНТ разрабатывает и производит оборудование, в котором могут использоваться модули 3-х различных производителей (Геос-1М производства КБ Геостар навигация, НАВИС СН-4706 производства КБ НАВИС, МНП-М3 производства Ижевский радиозавод). В настоящий момент мы обновили на корпоративном сайте www.autotracker.ru информацию о линейке оборудования АвтоТрекер, которая включает в себя три типа устройств с поддержкой ГЛОНАСС. Стоит добавить, что потенциальным заказчикам и интересующимся максимально полная информация о составе и свойствах нашего оборудования и системы в целом предоставляется по запросу. Настоятельно рекомендуем представителям СМИ при написании подобных статей и обзоров обращаться за информацией напрямую в пресс-службу компании.

Комментарии: