Системой «АвтоТрекер» оснащены автомобили компании «Газпромнефть-Урал»

10 сентября 2009 г.

Компания «Русские Навигационные Технологии» («РНТ») объявляет об успешном сотрудничестве с сетью АЗС компании «Газпромнефть-Урал» (г. Екатеринбург). В рамках реализованного проекта система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» установлена на 76 автомобилей, перевозящих бензин, дизтопливо и газ из хранилищ на заправочные станции.

Первый этап сотрудничества был реализован в октябре 2008 года. Тогда спутниковыми бортовыми блоками были оснащены 35 бензовозов и 3 газовоза ОАО «Газпромнефть-Урал» для работы в Екатеринбурге. В августе 2009 года был завершен второй этап – систему «АвтоТрекер» получили все автомобили компании, работающие на нефтебазах в Свердловской области (38 единиц техники). Также на все машины была установлена функция «Тревожная кнопка» для подачи экстренного сигнала диспетчеру.

С помощью системы «АвтоТрекер» ОАО «Газпромнефть-Урал» решило множество задач, таких как: сбор, передача, обработка, анализ и хранение данных о состоянии и местонахождении автомобилей компании, а также повышение безопасности и эффективности перевозок. Значительную часть транспортных расходов удалось сократить благодаря введению гибкой системы планирования и изменения маршрутов и графиков движения ТС. Анализировать работу автопарка стало значительно проще благодаря возможности вывода отчетов по каждому водителю и автомобилю. Таким образом, удалось свести к минимуму количество случаев некорректного использования техники (нарушение скоростного режима, отклонение от маршрута, сливы топлива).

Проект комментирует Андрей Левашов, специалист сектора ИТАТ ОАО «Газпромнефть-Урал»: «С помощью системы «АвтоТрекер» мы усовершенствовали работу автопарка и систематизировали колоссальные объемы информации. Мы готовы к реализации третьего этапа сотрудничества. В 2010 году мы планируем установить на все наши бензовозы и газовозы систему голосовой связи водителя и диспетчера, а также датчики уровня топлива в баках и цистернах автомобилей».

Напомним также, что компания «Русские Навигационные Технологии» обладает уникальной экспертизой и опытом в данной сфере, что подтверждается рядом реализованных проектов со следующими компаниями: ОАО «Татнефть», ООО «Газпромнефть-Центр», ОАО «ИнкомНефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз».