8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Автомобили скорой медицинской помощи будут оснащены системой связи и навигации ГЛОНАСС

07 июля 2009 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» объявляет о начале сотрудничества с ФГУП «Экспериментально-производственные мастерские» Федерального Медико-биологического агентства (ФМБА). Модули связи и навигации ГЛОНАСС на базе системы «АвтоТрекер» будут установлены на автомобили скорой медицинской помощи (АСМП), поставляемые по государственному контракту в 2009 году.

Внедрение системы позволит полностью контролировать маршрут передвижения и местоположение АСМП, а также, впервые в российской практике будет осуществляться контроль и передача информации о состоянии здоровья транспортируемого пациента (пульс, давление и т.п.) на диспетчерский пункт больницы на всем этапе транспортировки. Это нововведение позволит персоналу больницы заранее подготовиться к приему больных, обеспечив необходимую медицинскую бригаду и оборудование.

Устанавливаемая система, на базе модулей «АвтоТрекер», представляет собой комплексное программно-аппаратное решение со специализированными бортовыми блоками и будет оперативно управлять всем парком АСМП. Это позволит сократить время приезда по вызову и упростить разбор возможных спорных ситуаций, которые, безусловно, возникают в сложной работе бригад АСМП.

В 2009 году система будет осуществлять мониторинг 265 машин, в дальнейшем планируется всестороннее внедрение системы на все АСМП, как ФМБА России, так и всего Минздравсоцразвития России в целом.

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения