8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Системой «АвтоТрекер» заинтересовалось Минобороны Египта

04 мая 2009 г.


В апреле прошла встреча Министерства обороны Египта с Российской делегацией разработчиков и интеграторов оборудования на базе ГЛОНАСС. Поездка в Каир была организована Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».

В ходе переговоров Главное управление вооружений и Министерство обороны Египта обозначили свои позиции относительно ГЛОНАСС и GPS. Предпочтительной для использования в военных и гражданских целях ведомства назвали российскую спутниковую систему. В связи с этим компания «Русские Навигационные Технологии» предложила правительству Египта создать Общенациональный мониторинговый диспетчерский центр на основе технологий ГЛОНАСС.

По мнению Ивана Нечаева, исполнительного директора «РНТ», к этому есть все предпосылки: «В ходе общения мы продемонстрировали принимающей стороне этапы развертывания на территории Египта центра «ГЛОНАСС-АРАБ». Создание подобного диспетчерского пункта поможет улучшить работу транспортно-логистического комплекса, обеспечит национальные интересы страны и стимулирует развитие социальной сферы за счет повышения качества транспортных операций. Общий центр позволит одновременно отслеживать местоположение и состояние транспорта различных структур».

Кроме укрепления военного потенциала, власти Египта намерены с помощью ГЛОНАСС повысить безопасность пассажирского транспорта, что положительно скажется на привлекательности страны для туристов.

Испытания приемников ГЛОНАСС на полигоне показали многофункциональность оборудования, доступность интерфейса, гибкость и масштабируемость системы. Египетская сторона осталась удовлетворена результатами испытаний и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения