8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система «АвтоТрекер» сокращает расходы нефтедобытчиков

27 марта 2009 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» успешно внедряет систему «АвтоТрекер» для нефтедобывающих предприятий. Одним из самых успешных проектов в этом направлении является сотрудничество «РНТ» с компанией «ИнкомНефть», чьи нефтедобывающие мощности стоят на крупнейшем месторождении России – Самотлорском.

Совместная работа началось в 2006 году. Датчики расхода топлива от системы «АвтоТрекер» были установлены на подъемные агрегаты, которые используются для добычи нефти. Этот вид техники является одним из самых энергоемких в отрасли – расход достигает 3 500 литров дизтоплива в месяц. После двух недель использования сотрудники компании «ИнкомНефть» сверили показания датчиков и данные о количестве заправленного горючего. Подсчет показал, незначительную погрешность в измерении, что доказало актуальность использования датчиков не только на транспорте, но и на более сложной технике. Кроме того, нововведение привело к сокращению расхода топлива до 10%, так как при таком сценарии исключены "сливы" и необоснованные простои. Датчики также были установлены в отпускные шланги бензовозов, которые заправляли технику на месте добычи. Таким образом, контроль расходов компании на ГСМ осуществлялся сразу со всех сторон.

После успешного внедрения системы в класс бурильных установок и заправочных бензовозов компания «ИнкомНефть» закупила еще несколько датчиков для установки на технику других типов. Аппараты «АвтоТрекер» были настроены согласно специфике каждой машины, что позволило обеспечить полный контроль и максимальную прозрачность их эксплуатации. Для наиболее удобного мониторинга всей техники на компьютерах диспетчеров была настроена программа «АТ-администратор». Она сопоставляет множество параметров и позволяет быстро составлять отчеты о работе всей техники, подключенной к системе «АвтоТрекер». После столь удачного внедрения компания «ИнкомНефть» планирует оснастить аппаратами от «РНТ» более 100 единиц своей техники.

Таким образом, система «АвтоТрекер» может успешно применяться не только для мониторинга любых подвижных объектов – она так же эффективна для оптимизации работы любой крупной техники, работающей на топливе.

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения