Дистрибуторы нашли способ сэкономить 20% бюджета на транспорт

06 февраля 2009 г.

Холдинговая компания «САНГ», один из крупнейших дистрибуторов бытовой химии в России и самый крупный дистрибутор продукции Henkel в мире, подвела итоги тендера на оптимизацию транспортных расходов. Победителем тендера стала российская система «АвтоТрекер» (разработчик ЗАО «Русские Навигационные Технологии»).

Система GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер» обеспечит Транспортной и Складской службам «САНГ» возможность бесперебойного управления автопарком компании в режиме он-лайн. Это позволит оптимизировать работу автопарка и контролировать нецелевое использование средств.

По расчетам специалистов ООО «САНГ», возможная экономия для транспортных подразделений компании может составить до 20%. А полномасштабный запуск системы GPS-мониторинга должен окупить себя всего за 2-3 месяца.

Результаты тендера комментирует Денис Ваулин, заместитель директора по логистике ООО «САНГ»: «Первоначально, наша компания объявила тендер между семью компаниями, оказывающие услуги GPS мониторинга, по итогам тендера, были определены две компании, которые перешли в стадию «пилотных проектов», которые проходили в нескольких городах. В течение 1,5 месяцев мы производили тестирование представленного оборудования и возможности информационных систем, после чего были проанализированы полученные результаты и произведен многофакторный SWOT анализ, по результатам которого, система GPS-мониторинга «АвтоТрекер» получила максимальные оценки. Если говорить в целом о проекте, то он будет разбит на несколько частей. На первом этапе будет производиться стыковка информационных систем, затем к проекту будут подключены несколько городов, которые перейдут на опытную эксплуатацию, по завершению всех корректировок и обкаток, проект будет экстенсивно откопирован на остальные города, а это on-line контроль за 180 единицами транспорта. Все эти этапы запланированы на 2009 год. Если раньше мы ожидали, что система позволит сократить наши издержки, то сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать о реальном сокращении, которые подтверждены фактическими показателями. Если немного забежать вперед, то можно констатировать тот факт, что мы смотрим несколько шире на возможности мониторинга: в стратегические планы мы закладываем возможностью применения мониторинга на торговых представителей, что также принесет дополнительную экономию и эффективность».

«Сейчас многие руководители все чаще стали задумываться, возможно ли повысить эффективность транспортных и логистических отделов компаний. В сложившейся экономической ситуации это становится еще более актуальным. Мы очень рады, что компания «САНГ», крупнейший дистрибутор продукции «Henkel» в мире, выбрала нас в качестве поставщика услуг мониторинга своих транспортных средств. Верю, что наше сотрудничество станет плодотворным и долгосрочным», – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ЗАО "Русские Навигационные Технологии".

Ожидается, что договор о партнерских отношениях будет подписан в первом квартале 2009 года.