8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система «АвтоТрекер» внедрена в автохозяйстве ООО «РН-Туапсенефтепродукт»

16 ноября 2009 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии»  – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – завершила первый этап крупного проекта по оснащению транспортного парка ООО «РН-Туапсенефтепродукт», дочернего предприятия компании «Роснефть» флагманской разработкой, системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер». Внедрение проводил официальный представитель торговой марки «АвтоТрекер» в Ростовской области – ООО «Интерра».

Предприятие ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – одно из крупнейших на Юге России, специализирующееся на перевалке нефти и нефтепродуктов, в том числе – на экспорт. Слаженная работа транспортного хозяйства, насчитывающего более 20 единиц  бензовозов, пожарных машин и другой спецтехники вносит существенный вклад в деятельность предприятия. С целью повышения эффективности и безопасности работы автотранспорта в «РН-Туапсенефтепродукт» было принято решение о реорганизации всей системы управления транспортным хозяйством на базе использования современной системы мониторинга и контроля. При этом заказчик очень четко сформулировал техническое задание: надежность и вандалоустойчивость оборудования, возможность установки на любую спецтехнику с присоединением цифровых и аналоговых датчиков, использование блока ГЛОНАСС/GPS, работа программного обеспечения с картографией ИНГИТ и с картографическими сервисами Google. Также от системы требовались: максимальная точность фиксации километража, и возможность стыковки серверной части решения с системами внутреннего учета. Кроме того, исполнитель должен был представить рекомендации и отзывы по реализованным проектам.

В качестве такого решения была выбрана российская система «АвтоТрекер», полностью отвечающая всем  этим требованиям. Отметим, что на выбор повлиял также значительный опыт работы компании «Русские Навигационные Технологии» с предприятиями нефтегазовой отрасли и существование в  продуктовой линейке «АвтоТрекер» ряда отраслевых решений.

Проект был разбит на несколько этапов. В рамках первого этапа к системе мониторинга было подключено около 30% транспортного парка и проведено обучение сотрудников диспетчерской службы работе с программным обеспечением мониторинга транспорта; практические занятия позволили закрепить приобретенные навыки. Внедрение системы «АвтоТрекер» в полном объеме решило основные задачи проекта: контроль местоположения в режиме реального времени каждой единицы подключенного к системе  автотранспорта, визуализация на картах ИНГИТ и Google Maps, формирование аналитических отчетов по использованию автопарка. У предприятия появилась полная и достоверная информация о работе транспорта, позволяющая оптимизировать маршруты и контролировать их прохождение.

Полностью оснастить весть свой парк бензовозов, пожарных машин и другой спецтехники бортовым оборудованием «АвтоТрекер» ООО «РН-Туапсенефтепродукт» планирует до конца 2010 года. В это же время будет проведена интеграция системы мониторинга с учетными системами заказчика, что значительно упростит подготовку отчетов и расчет бюджета предприятия.

Данный проект является продолжением успешного сотрудничества компании «Русские Навигационные Технологии» с дочерними предприятиями компании «Роснефть». Напомним, что в начале 2009 года система «АвтоТрекер» прошла тестирование в другом её дочернем предприятии – ООО «РН-Юганскнефтегаз». В частности, в этом проекте был испытан автономный бортовой модуль в защитном кейсе, который осуществлял постоянную передачу данных по каналу GPRS о точном местоположении и высоте полета вертолетов. Также были протестированы персональные трекеры, позволяющие определять местоположение обходчиков нефтепроводов.

 «Сегодня компании нефтегазовой отрасли все активнее внедряют системы мониторинга автотранспорта, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании  «Русские Навигационные Технологии». – Предвидя эту тенденцию, мы накопили серьезные компетенции в данной отрасли и создали для нее целый спектр технических и технико-экономических решений. Даже если заказчик внедряет простую систему, он должен быть уверен, что рост его потребностей не натолкнется на ограничения функциональности и масштабирования. При этом внедрение оказывается тем эффективнее, чем четче заказчик формулирует свои требования, чем  более он ориентирован на достижение экономического результата. Именно такой подход демонстрирует компания ООО «РН-Туапсенефтепродукт».

Комментарии:

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения