8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система АвтоТрекер успешно отработала на «Шелковом пути»

16 сентября 2009 г.


 13 сентября в Ашхабаде состоялось торжественное закрытие ралли-рейда «Шелковый путь-2009». Компания «Русские Навигационные Технологии» совместно с компанией MAN оборудовала машину технической поддержки клиентов MAN, принимающих участие в гонке, системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга «АвтоТрекер».

 Система успешно отработала на протяжении всего девятидневного маршрута общей протяженностью около 4500 км, обеспечив мониторинг пройденного пути и определение местонахождения транспортного средства в режиме реального времени, что сыграло немаловажную роль при преодолении сложного и труднопроходимого маршрута.

 Специально установленный компанией «Русские Навигационные Технологии» web-интерфейс системы «АвтоТрекер» позволял в онлайн режиме наблюдать за машиной техподдержки MAN, отслеживая пройденные этапы и пункты местности, просматривать передвижение машины в online режиме. Получать сводки с места событий от лица участников гонки можно было через специально созданный сайт silkway.autotracker.ru

 Особо сложные и местами экстремальные участки трассы требовали мастерства от экипажа и технической стойкости от системы мониторинга, которая на практике доказала свою высокую работоспособность в условиях практически полного отсутствия коммуникаций с внешним миром – большая часть маршрута проходила в пустыне.

 Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии»: «Сейчас проходит огромное количество автомобильных гонок, тест-драйвов и различного рода спортивных автосоревнований, но именно «Шелковый Путь» является по своему масштабу и значению самой крупной внедорожной гонкой серии «Дакар» в Евразии. Мы, безусловно, гордимся тем, что смогли принять участие в этом событии, оказать поддержку участникам ралли, обеспечить их надежным и стойким к экстремальным условиям навигационным оборудованием, предоставить возможность Интернет-аудитории мероприятия при помощи современных спутниковых технологий следить за ходом гонки и контролировать на электронной карте местонахождение, скорость и направление движения ее участников».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения