8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система «АвтоТрекер» внедрена в Финансово-промышленной корпорации «Сатори»

04 февраля 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – завершила проект по оснащению системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер» транспортного парка Финансово-промышленной корпорации «Сатори» – одного из крупнейших поставщиков строительных услуг в Москве и Московской области.

В настоящее время ФПК «Сатори» предоставляет практически полный комплекс основных строительных услуг, причем ядро этого комплекса составляют работы, требующие интенсивного использования транспорта. Среди них: земляные работы, снос строений, вывоз строительного мусора, перекладка инженерных коммуникаций, благоустройство районов застроек, транспортные услуги и др. Соответственно, снижение расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и другие формы оптимизации работы транспортного парка являются для компании важнейшей задачей, а ее решение напрямую влияет на основную деятельность предприятия.

Естественно, ФПК «Сатори» постоянно занимается такой оптимизацией и, в частности, создала на базе решения 1С комплексную систему учета работы транспорта и расходов на его обслуживание. Следующим крупным шагом в этом направлении стало внедрение современной системы мониторинга и контроля транспорта – поставщика точной полной и объективной информации для рационального управления транспортом и строительно-дорожной техникой (СДМ), а также для борьбы с хищениями ГСМ и СДМ, предотвращения использования транспорта в личных целях, определения фактического расстояния между объектами, корректировки системы оплаты труда за счет уточнения первичных данных и алгоритмов расчёта моточасов. Соответственно, важнейшими требованиями к системе мониторинга стали точность и надежность контроля перемещений и пробега автомобилей, фактического местонахождения СДМ, а также заправки, сливов и расхода топлива. Кроме того, компания стремилась автоматизировать мониторинг соответствия пробегов и расхода топлива, сделать эту информацию легкодоступной для заинтересованных служб, а также рационализировать работу автодиспетчерской.

Проведя конкурс, ФПК «Сатори» остановила свой выбор на системе ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер» – флагманской разработке компании «Русские Навигационные Технологии». В данном проекте важными для заказчика стали следующие особенности этой системы: отсутствие абонентской платы при эксплуатации системы и простота ее масштабирования; высокая точность, надежность и защищенность оборудования; совместимость с 1C; возможность самостоятельной установки оборудования сотрудниками ФПК «Сатори» после соответствующего обучения в компании «Русские Навигационные Технологии». Отметим, что перед окончательным принятием решения о внедрении системы «АвтоТрекер» были проведены тестовые испытания с последующим детальным анализом результатов, подтвердивших все заявленные характеристики решения.

Заказчик намечает расширение использования этой системы как технической основы основных бизнес-процессов. Так, в будущем планируется более интенсивная организация логистики, повышение плотности загрузки техники, рационализации её распределения по объектам и сокращение холостых пробегов. А интеграция с 1С позволит полностью автоматизировать обработку путевых листов, сократить объем ручной проверки, используя ее лишь для проблемных документов.

«Без перевода учета и планирования работы транспорта на компьютерные технологии не может сегодня обойтись ни одно промышленное предприятие, – говорит Генеральный директор ФПК “Сатори” Тенгиз Гурамович Каджая. – Но без точных первичных данных такая компьютеризация не только не достигает максимального эффекта, но и может создать опасную иллюзию точности и рациональности управления. При работе с транспортом источником точных данных может служить только система мониторинга, к которой подключены и машины, и СДМ. Естественно, мы предельно тщательно подошли к выбору такой системы, ведь мы создавали фундамент, на котором базируется вся оптимизация. Мы удовлетворены возможностями системы “АвтоТрекер” и сотрудничеством с компанией “Русские Навигационные Технологии”. Система технологична, в ней есть все нужное для поставщика практически любой строительной услуги, а компания не только компетентна в своей сфере, но и хорошо понимает специфику нашей отрасли».

«Внедрение системы мониторинга транспорта всегда приводит к экономии, но особенно велик эффект в тех отраслях, где автомобили и спецтехника задействованы буквально в каждой операции, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Очевидно, что ФПК “Сатори” как поставщик практически всего комплекса строительных услуг в эту категорию попадает. Еще одним необходимым слагаемым успеха является нацеленность заказчика на максимальный результат, стремление раскрыть весь потенциал системы мониторинга и максимально рационализировать свои бизнес-процессы. Такой подход пока нельзя назвать типичным, но в данном проекте он присутствовал неизменно. Уверен, что внедрение системы “АвтоТрекер” в ФПК “Сатори” не только даст намеченный экономический эффект, но и разовьется в ключевой элемент интегрированной системы управления предприятием. На этом пути наш заказчик будет получать все новые конкурентные преимущества».

Комментарии:

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения