8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Проекты по внедрению ГЛОНАСС представлены правительственной комиссии во главе с В.В.Путиным

18 февраля 2010 г.


8 февраля в Уфе (Башкортостан) состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам развития информационных технологий в субъектах РФ во главе с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром  Путиным. В работе заседания приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, члены Правительства РФ, главы профильных министерств и ведомств, а также руководители регионов.

В рамках пребывания в Уфе, председатель правительства РФ ознакомился с несколькими успешными решениями в области ИТ. Среди них – два проекта с «участием» системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга АвтоТрекер.

В Уфимской скорой медицинской помощи, премьер-министру рассказали о применении спутниковой системы мониторинга на спецтранспорте. Благодаря АвтоТрекер диспетчерам скорой стало проще направить ближайшую машину на срочный вызов, а время прибытия врачей к пациентам сократилось до считанных минут. Также система спутниковой навигации позволяет операторам узнать, где находится та или иная бригада, и отслеживать время нахождения врачей у пациента. Внедрение новой технологии – это, прежде всего, новые возможности, – говорят медики, ведь она сокращает среднее время ожидания. Еще один плюс – это возможность сохранения информации, позволяющая избегать проблемных вопросов с пациентами.

На выставке информационных технологий, проходившей в рамках заседания правительственной комиссии, «умные» решения представил и ГУП «Башавтотранс». О снижении затрат и внедрении новых технологий в «Башавтотрансе» уже говорят во всей России. Здесь компьютер полностью контролирует весь перевозочный процесс, выводя оптимальную цифру расхода горючего для определенной марки автобуса и рассчитывая износ транспортного средства в зависимости от скорости или расстояния, которое преодолела машина. Без участия человека система АвтоТрекер подсказывает, когда следует менять износившиеся шины, а если автобус не прошел техосмотр, то и вовсе откажется выписывать путевой лист. Система же персонифицированного учета точно укажет, сколько поездок совершил тот или иной льготник, и рассчитает сумму, которую затратило на его поддержку государство». Ещё одна задача, которую помог решить АвтоТрекер - это обеспечение безопасности перевозок. С помощью спутниковой навигации диспетчер контролирует скорость автобуса и в любой момент может связаться с водителем, запретив ему нарушать ПДД. Кроме того, мгновенная связь в случае нештатной ситуации поможет водителю сориентироваться в обстановке, а на маршруте обеспечить непрерывность движения».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения