8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система «АвтоТрекер» на выборах 14 марта в Ростовской области

16 марта 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о том, что система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» была использована Избирательной комиссией Ростовской области при проведении выборов, проходивших 14 марта 2010 года. В проекте участвовал официальный представитель компании «Русские Навигационные Технологии» в Ростовской области – ООО «Интерра», осуществивший установку оборудования «АвтоТрекер» и предоставивший специальное картографическое программное обеспечение для визуализации данных мониторинга. Данный проект стал важным элементом системы мероприятий, направленных на повышение прозрачности выборов в регионе.

В рамках проекта бортовое оборудование системы «АвтоТрекер», флагманской разработки компании «Русские Навигационные Технологии», было установлено на 25 автомобилях, которые использовались для перевозки избирательных бюллетеней и протоколов между территориальной избирательной комиссией Неклиновского района и избирательными участками. При этом система мониторинга сохраняла детальный протокол движения автомобилей в дни подготовки и проведения выборов. Кроме того, в пресс-центре Избирательной комиссии Ростовской области был развернут диспетчерский комплекс, где представители избирательной комиссии и аккредитованные журналисты в режиме реального времени наблюдали за тем, как автомобили развозят бланки бюллетеней на избирательные участки, а после их закрытия – доставляют в территориальную комиссию протоколы об итогах голосования. Все участки и текущее местоположение автомобилей постоянно отображались на электронной карте, причем для удобства пользователей каждой машине был присвоен код, равный номеру обслуживаемого участка. Кроме того, работа системы мониторинга демонстрировалась на специальном экране при проведении пресс-конференций.

Система мониторинга находилась в эксплуатации с 3 марта и по 16 марта. Тщательные предварительные испытания показали, что контроль, основанный на объективных данных, действительно позволяет мгновенно выявлять остановки автомобилей, а также нарушения графика и маршрута движения. Это практически исключает возможность любых несанкционированных действий с бюллетенями и протоколами при их перевозке. Избирательная комиссия Ростовской области признала удачным опыт использования системы мониторинга «АвтоТрекер» при проведении выборов. В дальнейшем предполагается обеспечить контроль доставки выборной документации в территориальные избирательные комиссии, а также перемещения переносных урн для голосования. Еще одно перспективное направление развития – обеспечение доступа к системе со стороны избирателей и представителей кандидатов.

«Высокотехнологичные российские разработки, использующие систему ГЛОНАСС, позволили нам на этих выборах повысить уровень контроля и прозрачности. Оборудование отработало максимально эффективно и без сбоев. В итоге, независимые наблюдатели и представители прессы смогли в режиме реального времени наблюдать перемещения автомобилей с избирательной документацией, – говорит Сергей Юсов, Председатель избирательной комиссии Ростовской области – Выражаю благодарность ЗАО “Русские Навигационные Технологии” и ООО “Интерра” за предоставленное технических средств и профессиональный подход к нашему эксперименту. Мы нацелены на расширение взаимодействия в области мониторинга транспорта при проведении выборов в регионе».

«Для любого региона выборы – это событие, имеющее значительный общественный резонанс, – говорит Юрий Кравчик, директор ООО “Интерра”. – Избирательная комиссия Ростовской области постоянно работает над тем, чтобы исключить любые возможности искажения результатов, и мы рады, что в этом году можем внести вклад в это важное дело. Отмечу также, что заинтересованность заказчика в безупречном конечном результате, несмотря на напряженный график подготовки к выборам, создала исключительно благоприятный психологический климат в данном проекте».

«Где бы ни применялась система мониторинга, переход на точные объективные данные полностью меняет представления о возможностях контроля. И реальный проект демонстрирует это убедительнее любых расчетов, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Я убеждён, что такие проекты особенно важны для раскрытия потенциала рационального использования ГЛОНАСС в госсекторе. Ведь здесь часто нужно не только и не столько продемонстрировать экономический эффект, сколько показать нестандартные возможности применения технологии. Проведение выборов – именно такая область».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения