8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




«АвтоТрекер One»: мониторинг транспорта специально для SMB

25 марта 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии»  объявляет о завершении тестирования и начале предоставления нового коммерческого сервиса мониторинга транспорта «АвтоТрекер One». Данная услуга позволяет предприятиям с небольшим транспортным парком, не создавая собственного диспетчерского центра, в кратчайшие сроки внедрить полнофункциональную систему мониторинга – при минимальном уровне начальных и эксплуатационных затрат. Особое сочетание функциональных и экономических характеристик сервиса «АвтоТрекер One» впервые на российском рынке делает мониторинг транспорта доступным самому широкому кругу предприятий малого и среднего бизнеса. При этом сервис «АвтоТрекер One» базируется на технологиях и оборудовании системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга «АвтоТрекер», флагманской разработке компании «Русские Навигационные Технологии». По оценкам компании, использование услуги «АвтоТрекер One» позволяет предприятию более чем на 20% снизить расходы на содержание транспорта.

Подключение автомобиля к сервису «АвтоТрекер One» обойдется всего в 7.5 тыс. руб., а ежемесячная абонентская плата за обслуживание машины составит 800 руб. Подчеркнем, что столь низкая цена делает «АвтоТрекер One» наиболее выгодным решением в ряду предложений компаний - основных игроков российского рынка мониторинга транспорта. В указанную стоимость включены: установка и настройка бортового оборудования, консультации трех специалистов по работе с системой, базовый набор функций мониторинга, а также SIM-карта и все расходы на ее обслуживание. Иными словами, для пользователя услуги «АвтоТрекер One» компания «Русские Навигационные Технологии» является единственным центром финансовых расчетов и ответственности за работоспособность системы мониторинга.

При использовании услуги «АвтоТрекер One» заказчик получает бортовое оборудование бесплатно, причем на машины устанавливаются  полнофункциональные бортовые блоки «АвтоТрекер», что обеспечивает высокую надежность и защищенность, нормальную автономную работу с сохранением информации при временной потере связи с автомобилем, а также широкие возможности подключения дополнительного оборудования. Более того, в продолжение всего периода использования услуги бортовое оборудование находится на гарантийном обслуживании и при появлении новых версий может быть заменено бесплатно. Соответственно, сервис «АвтоТрекер One» минимизирует не только затраты, но и риски заказчика.

В базовый набор функций мониторинга входят: оперативное отслеживание местонахождения, скорости и состояния всех автомобилей, ведение журнала с подробной историей их движения, а также простая настраиваемая система отчетов. Работать с системой можно через веб-интерфейс (демоверсия доступна на сайте http://demo.autotracker.ru) или при помощи специальной программы АТ-Наблюдатель. Особо подчеркнем, что компания «Русские Навигационные Технологии» осуществляет непрерывный контроль функционирования бортового оборудования системы «АватоТркер One», оперативно оповещая уполномоченных представителей заказчика о вмешательстве в его работу. Это особенно актуально для тех предприятий, которые используют систему мониторинга не постоянно, а лишь для подготовки периодических отчетов и ретроспективного анализа работы транспорта. Оперативное оповещение позволит им, незамедлительно устранив возникшую проблему, исключить длительные пропуски в сборе первичных данных.

Отметим, что услуга «АвтоТрекер One» предусматривает возможность расширения функциональности системы мониторинга, в частности,  контроль работы любых агрегатов транспортных средств без замены ранее установленного оборудования. Среди дополнительных опций: подключение стандартного или высокоточного датчика расхода топлива, установка кнопки экстренного сигнала тревоги, голосовая связь с диспетчером, SMS-оповещение о срабатывании датчиков, контроль времени работы двигателя и агрегатов, дистанционная блокировка двигателя и др. Также имеются «расширения» с выраженной отраслевой направленностью, например, датчики вращения (применяются в бетономешалках), подъема кузова самосвала, открытия дверей пассажирского салона или кузова, а также контроля температуры в рефрижераторе. При этом информация, полученная от дополнительных датчиков, может использоваться в отчетах, а также в правилах локальной логической обработки данных в бортовом блоке системы «АвтоТрекер One». 

«В настоящее время на российском рынке мониторинга транспорта доминирует практика, когда предприятие-заказчик несет расходы по приобретению, внедрению и эксплуатации всех элементов системы мониторинга, а также затраты на технических специалистов, необходимых для её сопровождения. Такая схема, удобная для компаний с транспортным парком из сотен и тысяч машин, совершенно не отвечает потребностям малого бизнеса,  – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании  “Русские Навигационные Технологии”. – Наша услуга “АвтоТрекер One” формирует новый сегмент рынка мониторинга транспорта, впервые позволяя тысячам предприятий SMB существенно снизить транспортные расходы, повысить дисциплину персонала, предложить своим клиентам такие виды транспортно-логистических сервисов, за которые они будут готовы больше платить».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения