8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




«АвтоТрекер One»: сервис мониторинга транспорта запущен в регионах РФ

20 мая 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о начале предоставления в регионах РФ коммерческого сервиса мониторинга транспорта «АвтоТрекер One», который позволяет предприятиям в кратчайшие сроки внедрить полнофункциональную систему мониторинга – при минимальном уровне начальных и эксплуатационных затрат. В первую очередь, услуга ориентирована на предприятия с небольшим транспортным парком, включая весь сегмент малого и среднего бизнеса. При этом сервис «АвтоТрекер One»благодаря особому сочетанию экономических и функциональных характеристик позволяет предприятию более чем на 20-25% снизить расходы на содержание автопарка. Компания «Русские Навигационные Технологии» планирует, что данная услуга сформирует новый сегмент на российском рынке мониторинга транспорта.

В настоящее время услуга «АвтоТрекер One» запущена в 13 регионах на базе сети представительств компании «Русские Навигационные Технологии» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Сургуте, Челябинске и др. Центральный офис компании и ряд региональных партнеров контролируют предоставление сервиса в Московской, Тверской, Ярославской и ряде других областей Центрального региона РФ. В дальнейшем география услуги будет расширяться и за год-полтора охватит всю территорию РФ.

Особо подчеркнем, что на всей территории предоставления сервиса «АвтоТрекер One его функциональность и набор опций будут одинаковыми. В базовый пакет входят универсальные наиболее востребованные функции мониторинга: оперативное отслеживание местонахождения, скорости и состояния всех автомобилей, ведение журнала с подробной историей их движения, а также простая настраиваемая система отчетов. При этом компания «Русские Навигационные Технологии» непрерывно контролирует функционирование бортового оборудования системы «АвтоТрекер One», оперативно информирует представителей заказчика о вмешательстве в его работу. Это позволяет предприятиям исключить длительные пропуски в сборе первичных данных – даже если система мониторинга используется лишь для подготовки периодических отчетов и ретроспективного анализа работы транспорта. Также предусмотрены возможности расширения функциональности сервиса «АвтоТркер One», в частности: подключение датчика расхода топлива стандартной или высокой точности, контроль времени работы двигателя и агрегатов, SMS-оповещение о срабатывании датчиков, установка кнопки экстренного сигнала тревоги, голосовая связь с диспетчером, дистанционная блокировка двигателя и др. Имеется целый ряд пакетов опций с выраженной отраслевой направленностью – для самосвалов, бетономешалок, рефрижераторов, пассажирского транспорта, служб такси и скорой помощи.

Расценки на использование услуги «АвтоТрекер One» зависят от экономических особенностей региона, однако две основные статьи расходов поддерживаются на одном уровне: подключение автомобиля к сервису «АвтоТрекер One» обойдется всего в 7.5 тыс. руб., а ежемесячная плата за обслуживание машины составит 800 руб. В указанную стоимость включены: установка и настройка бортового оборудования, консультационная и техническая поддержка, базовый набор функций мониторинга, а также SIM-карта и все расходы на ее обслуживание. Подчеркнем, что на машины устанавливаются полнофункциональные бортовые блоки «АвтоТрекер», причем бортовое оборудование предоставляется бесплатно и находится на гарантийном обслуживании в продолжение всего периода использования услуги. В рамках специальных программ бесплатная замена возможна также при появлении новых версий бортового оборудования.

Заказчик сервиса «АвтоТрекер One» может установить оборудование у любого дилера компании «Русские Навигационные Технологии», именно такая форма оптимальна для регионов. Также предусмотрены  оформление заявки через сайт компании и индивидуальный выезд к заказчику. При любом способе подключения компания «Русские Навигационные Технологии» является поставщиком услуги, а также центром финансовых расчетов и ответственности за работоспособность системы мониторинга. На данный момент именно такая схема позволяет гарантировать клиентам единый уровень сервиса и минимизировать их риски. 
Отметим, что продвижением услуги и установкой бортового оборудования будут заниматься  те же партнеры, которые участвуют в проектах по внедрению «пот ключ» системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга «АвтоТрекер», а также обеспечивают ее техническое сопровождение. Это гарантирует заказчику услуги «АвтоТрекер One» профессионализм и компетентность консультантов, а также высокое качество работ. В дальнейшем, сильные партнеры смогут создать свои операторские площадки, внедрить бизнес-процессы и информационные системы, необходимые для использования операторской модели и, соответственно, диверсифицировать бизнес и получить дополнительные источники дохода. Компания «Русские Навигационные Технологии» будет поддерживать этот процесс, передавая своим партнерам соответствующие разработки и «ноу-хау». Вместе с тем, будет действовать специальные жесткие программы аттестации, обучения, сертификации и контроля качества, гарантирующие стандартный уровень сервиса (SLA) «АвтоТрекер One».

«Наша компания сделала операторскую модель одним из ключевых элементов своей стратегии на 2010-2011 годы, т.к. в сфере мониторинга транспорта именно она позволяет выходить на новые сегменты и разрабатывать совершенно новые услуги, оставаться инноваторами и драйверами рынка. Два месяца назад мы вывели на столичный рынок первый коммерческий сервис “АвтоТрекер One” и уже получили подтверждение его востребованности, правильности наших планов, готовности всей организационно-технической инфраструктуры к масштабированию и работе в территориально-распределенном режиме,  – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании  “Русские Навигационные Технологии”. – Наш следующий шаг сделал услугу “АвтоТрекер One” доступной на огромной территории с совершенно различными условиями, с разной “картой бизнеса”, с разным “весом” отраслей. Но, несмотря на все эти различия, огромной массе предприятий SMB исключительно важны возможность существенно снизить расходы на транспорт и улучшить отдачу от него, повысить качество своих услуг и уровень управления внутри транспортных подразделений. Поэтому мы уверены в перспективах нового сегмента всероссийского рынка мониторинга транспорта и будем активно работать для его формирования и ускоренного развития».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения