8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




«Русские Навигационные Технологии» на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2010

22 июня 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – впервые приняла участие в работе  Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2010), состоявшегося 17-19 июня в Санкт-Петербурге. Этот ежегодный Форум, являющийся главным экономическим саммитом России и стран СНГ, с 1997 года проходит в Санкт-Петербурге при поддержке и участии Президента РФ. Центральной темой, обсуждавшейся на ПМЭФ-2010, стал инновационный путь развития российской экономики, её освобождение от сырьевой зависимости.

Опыт таких компаний, как «Русские Навигационные Технологии» крайне важен и для российских инновационных предприятий, и для государственных и коммерческих структур, создающих инфраструктуру новой российской экономики. РНТ за несколько лет прошла путь от технического стартапа до признанного лидера одного из наиболее быстрорастущего сегментов российского рынка высоких технологий. Компания создала  мощный бренд «АвтоТрекер», собственную линейку инновационных продуктов, позволяющую внедрять системы мониторинга любой сложности, разработала портфель типизированных отраслевых и горизонтальных решений, организовала производство оборудования и разветвленную партнерскую сеть. Все это позволяет РНТ выполнять проекты и предоставлять сервисы мониторинга на всей территории страны. Кроме того, компания отработала технологию высокоэффективного использования инвестиций, начала работу на зарубежных рынках. Отметим, что разработки РНТ имеют высокий экспортный потенциал, превосходя зарубежные аналоги по основным технико-экономическим характеристикам. При этом система мониторинга и контроля автотранспорта «АвтоТрекер» полностью поддерживает российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС и является одним из естественных и перспективных способов коммерциализации ее возможностей на внутреннем и внешних рынках. Свои разработки в области ГЛОНАСС-мониторинга компания «Русские Навигационные Технологии» представила на выставочной экспозиции ПМЭФ-2010.

Подчеркнем, что именно  системой «АвтоТрекер» был оборудован весь автотранспорт, обслуживающий участников ПМЭФ-2010. В эти дни РНТ организовала на площадке мероприятия диспетчерский центр – впервые в истории Форума. При этом система непрерывно контролировала в режиме on-line местонахождение и перемещения 250 автомобилей, предоставленных официальным партнером ПМЭФ-2010 – ЗАО «Мерседес-Бенц Рус». Отметим, что оборудование «АвтоТрекер» было разработано с учетом требований специалистов по безопасности, а установленное в диспетчерском центре ПО не потребовало от диспетчеров специальных технических навыков. Данный проект позволил повысить уровень безопасности Форума, продемонстрировал эффективность ГЛОНАСС и дал возможность оценить эффективность ведущих российских разработок в области мониторинга транспорта и глобального позиционирования.

Также на Петербургском Международном Экономическом Форуме компания «Русские Навигационные Технологии» объявила о деталях предполагаемого публичного предложения акций. Это событие, по сути являющееся первым венчурным IPO в России, открывает новый этап развития компании, прошедшей все основные стадии «классического» венчурного проекта. Выход РНТ на IPO служит ярким подтверждением работоспособности созданных в России институтов венчурного развития, которые напрямую способствуют становлению инновационной экономики страны.

«Возможности инновационных стартапов поистине неисчерпаемы. Тем более, что создаваемая сейчас инфраструктура сделает более технологичным запуск и управление такими проектами, “выращивание” предприятий, их движение по конвейеру венчурного капитализма, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – В этой области, совершенно новой для российской экономики, для успеха необходимы не только яркая идея и уверенность инвесторов и коллектива компании, но и трезвый расчет и правильное взаимодействие всех участников проекта. Мы стремились поделиться своим опытом, который может помочь избежать многих ошибок. Петербургский Форум стал идеальной площадкой для этого».

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения