Цена размещения акций ОАО «Русские Навигационные Технологии» объявлена на уровне 85,23 руб.

06 июля 2010 г.

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) объявляет цену размещения акций на уровне 85,23 руб. за одну обыкновенную акцию, которые будут предложены к продаже в ходе первичного публичного предложения. Исходя из цены размещения, капитализация компании после проведения дополнительной эмиссии составит 1,663 млрд руб, или 53,66 млн долларов США.

Размещение состоится 7 июля 2010 года на Фондовой Бирже ММВБ (ФБ ММВБ) в Секторе Инновационных и Растущих Компаний (Сектор ИРК). Предложение будет проведено на ФБ ММВБ в режиме «Размещение: Адресные заявки». Торговый код эмитента в торговой системе ФБ ММВБ – RNAV, краткое наименование ценных бумаг – iРНТ.

«Полученная нами книга заявок позволяет полагать, что размещение пройдет полностью и что все 3,52 млн акций РНТ найдут своих новых владельцев. В общей сложности мы получили более 300 заявок. Как мы и предполагали, спрос был как со стороны частных инвесторов, так и со стороны профессиональных участников рынка. Цена размещения находится ближе к нижней границе ценового диапазона. Это отражает желание эмитента учитывать интересы своих новых акционеров, увеличивая потенциал для роста их акций» - заявил Управляющий директор Инвестиционного банка «ОТКРЫТИЕ» Роман Лохов.

Расчеты по ценным бумагам будут осуществляться в режиме Т0, т.е. все инвесторы получат акции РНТ в 7 июля.
В режиме основных торгов акции  РНТ начнут торговаться на ФБ ММВБ 8 июля 2010 года.
Организатором размещения выступает ОАО «Инвестиционный банк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «ФИНАМ» и ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
В ходе размещения на ФБ ММВБ будет предложено 3,520,000 обыкновенных акций РНТ
(или 18.03% уставного капитала после проведения допэмиссии).
По итогам размещения акций, РНТ планирует привлечь 300 млн. руб., которые будут инвестированы в компанию согласно утвержденной стратегии развития.