8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Система «АвтоТрекер» и ГЛОНАСС помогут по-новому управлять транспортом в ЯНАО

25 ноября 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о победе в конкурсе, являющимся первым этапом крупного инновационного проекта по созданию системы мониторинга и контроля транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», автотранспортных предприятий Надымского района и городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. Технической основой решения станут система спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» и система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Реализация проекта начнется в феврале-марте 2011 года, в дальнейшем предполагается создание крупного регионального диспетчерского центра, куда будет стекаться вся информация о работе ТС автотранспортных предприятий, а также использование системы мониторинга для управления транспортом всех населенных пунктов ЯНАО.

Для данного проекта компания РНТ разработала специализированное комплексное решение, включающее технические средства, ПО и услуги по установке оборудования, обучению специалистов и сопровождению. При этом в проекте будут задействованы ресурсы центрального офиса РНТ,  а также собственных представительств компании и её партнеров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Основным заказчиком инновационного проекта является Администрация ЯНАО, а организатором конкурса – Департамент по науке и инновациям ЯНАО. Создание современной системы мониторинга даст автопредприятиям и контролирующим структурам региона современный высокотехнологичный инструментарий для комплексного решения трех актуальных задач: повышения безопасности перевозок людей и грузов, экономии бюджетных средств за счет сокращения издержек на транспорт, получения достоверной информации о работе транспорта. Вместе с тем, используя данные, полученные из диспетчерских центров, которые будут развернуты в Салехарде, Надыме, Лабытнанги и Муравленко, Администрации этих городов смогут объективно оценивать и контролировать деятельность  автотранспортных предприятий-подрядчиков. Таким образом, систематический мониторинг транспорта на базе ГЛОНАСС позволит повысить качество и доступность транспортных услуг для населения и предприятий региона.

Применение в данном проекте многофункциональной интеллектуальной системы мониторинга «АвтоТрекер» даст возможность в режиме реального времени контролировать местонахождение и перемещения каждого ТС, состояние его ключевых узлов и агрегатов, автоматически реагировать на заданные события. Одновременно, система позволит полностью исключить несанкционированные сливы ГСМ, приписки и нецелевое использование транспорта. Кроме того, встроенные в «АвтоТрекер» гибкие настраиваемые средств разработки и оптимизации маршрутов, а также формирования отчетов обеспечат автоматизацию управления автопарком предприятия и ведение  управленческого учета, связанного с организацией и планированием перевозок. Кроме того, использование в управлении персоналом объективных данных, полученных из системы мониторинга, даст возможность повысить трудовую дисциплину, регистрировать факты превышения скорости, снизить вероятность аварийных ситуаций, а также обеспечит безопасность перевозок и оперативное реагирование на угоны и разбойные нападения. В связи с этим отметим, что система мониторинга станет подспорьем для региональных и городских экстренных служб: МЧС, милиции и скорой помощи.

Отметим, что система мониторинга, создаваемая в рамках данного инновационного проекта, предназначена для контроля и управления работой не только обычного автотранспорта, но и других наземных подвижных объектов: строительной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники; машин аварийных служб; речного и железнодорожного транспорта. Это позволяет эффективно использовать ее в ЖКХ, в пассажирских перевозках, на предприятиях нефтегазового и строительного сектора, в оптовой и розничной торговле. Подчеркнем, что на базе инфраструктуры  мониторинга транспорта могут быть реализованы многие функции решений класса «Безопасный город», например, оперативная публикация на сайте Администрации города достоверной информации о фактическом передвижении автобусов и соблюдении графиков перевозок.

«Основные проблемы любого транспортного предприятия в России хорошо известны. Это: “левые рейсы”, сливы топлива, нарушение режима эксплуатации транспортных средств, приписки и низкая трудовая дисциплина, перечеркивающая саму идею точного планирования. В этот ряд можно включить хищение грузов и создание аварийных и опасных ситуаций на дороге. В сумме, такие факторы наносят огромный экономический урон автопредприятиям, создают социальную напряженность, срывают графики работы организаций. Наша система мониторинга позволяет комплексно решить все эти задачи, что подтверждено сотнями проектов во всех регионах нашей страны, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании  “Русские Навигационные Технологии”. –  Разумеется, внедрение системы мониторинга на отдельных предприятиях помогает им решить свои проблемы, быстро окупить затраты и получить значительный эффект. Но чтобы в короткие сроки перевести на новый уровень работу всего транспорта региона и исключить недобросовестное выполнение муниципального заказа – необходима инициатива Администрации. Именно такой подход в полной мере проявился в инновационном проекте по мониторингу и контролю транспорта для автотранспортных предприятий ГУП ЯНАО “Ямалавтодор”, Надымского района, городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. На базе проверенных продуктов линейки «АвтоТрекер», новейших технологий телематики и ГЛОНАСС – мы создали действительно эффективное решение, учитывающее интересы автотранспортных предприятий, городских Администраций и региона в целом».

Комментарии:

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения