8 800 250-50-70

8 495 646-14-94


  

Заказать звонок




Неудачный запуск спутников ГЛОНАСС не отразился на работе диспетчерских центров и систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер»

06 декабря 2010 г.


Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – информирует, что неудачный вывод на орбиту новых спутников ГЛОНАСС (5 декабря 2010 г.) не отразился на работе систем мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также созданных на ее основе диспетчерских центров и телеметрических систем. Это в полной мере относится к диспетчерским службам на государственных предприятиях, которые работают исключительно на базе российской системы ГЛОНАСС.

Как известно, в настоящее время на орбите находится 26 спутников (20 в рабочем режиме, два – в резерве, четыре выведены на техобслуживание). Хотя этого недостаточно для непрерывной навигации по всему земному шару, смещенная «плотность» спутникового покрытия (с максимумом на территории РФ) обеспечивает уверенную навигацию на большей части страны.

Проведенный РНТ оперативный анализ функционирования систем мониторинга транспорта «АвтоТрекер», работающих с использованием навигации по спутникам ГЛОНАСС, не выявил никаких сбоев в определении местоположения объектов мониторинга. Поскольку системой «АвтоТрекер» оборудован транспорт на всей территории России и в ряде стран ближнего зарубежья, можно утверждать, что никаких необратимых последствий авария со спутниками не имела и все диспетчерские созданные РНТ работают в штатном режиме.

«Огромное военно-стратегическое значение системы ГЛОНАСС для нашей страны, да и для всего мира, несомненно. Более того, сегодня уже очевидно, что эта система даст коммерческую выгоду российским производителям навигационной аппаратуры гражданского назначения, – говорит Андрей Азовский, технический директор компании «Русские Навигационные Технологии». – К сожалению, долгожданное завершение формирования группировки навигационных спутников ГЛОНАСС теперь откладывается. Вместе с тем, профессионально используя ГЛОНАСС в течение нескольких лет, мы понимаем, что эта задержка  – временная. Более того, наша компания уверена в этом настолько, что закладывает применение ГЛОНАСС и в свои международные проекты».

Комментарии:

Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

Имя
E-Mail
Сообщение
Введите символы с картинки
captcha

Все поля формы обязательны для заполнения